Tarvisio: concluse le prove nazionali Allievi e Ragazzi

Comunicato stampa del Comitato Regionale Alpi Centrali del 31 marzo

Sci Alpino: Titolo Italiani Ragazzi di SuperG per Davide Baruffaldi. Argento e Bronzo per Alessandro Gianotti e Angelica Rizzi nello Slalom Allievi.

Anche a Tarvisio si sono conclusi ieri i Campionati Italiani Children. Assegnate le ultime 4 medaglie in programma: SuperG Allievi, Slalom Ragazzi e SuperCombinata Allievi e Ragazzi.  Nella giornata conclusiva la medaglia più preziosa e quindi la conquista del titolo vanno al lecchese Davide Baruffaldi (SC Lecco) che con 31 centesimi di vantaggio si laurea Campione Italiano Ragazzi di SuperG. Alle sue spalle troviamo il piemontese Matteo Franzoso e il veneto Davide Filippi. Più attardati nella classifica ci sono anche Andrea Stievano (SC Valmalenco) 23°, Jacopo Signorelli (SA Santa Caterina) 24°, Stefano Benetton (GB Ski Club) 26° e Tommaso Canclini (SC Bormio) 30°. Davide grazie anche ai risultati ottenuti nelle altre specialità conquista l’oro anche nella classifica di combinata il cui risultato è appunto dato dalla somma dei punti gara ottenuti nelle tre specialità, Gigante, Slalom e SuperG. In campo femminile invece è ancora la friulana di casa Lara Della Mea a spuntarla sulle avversarie conquistato così, dopo quello in Slalom, anche il titolo in SuperG e chiaramente anche quello in Combinata. In SuperG dietro di lei conquistano rispettivamente argento e bronzo la piemontese Carlotta Saracco e l’emiliana Giulia Tintori.  La prima delle nostre atlete è Noemi Salomoni (SC Bormio) che chiude la sua prova in 8° posizione; più dietro troviamo 13° Ilaria Ghisalberti (SC Radici), 18° Marta Sabadini (SC Lecco) e 28° Carolina Maria Campana (Brixia Sci CA). Contestualmente i giochi si sono chiusi anche sulla pista Priesnig B con lo Slalom Ragazzi. Anche qui ancora altre medaglie per i nostri giovani atleti. In campo maschile è Alessandro Gianotti (SC Livigno) ha regalarci una medaglia d’argento giungendo secondo al traguardo alle spalle del valdostano Federico Vietti che conquista il titolo italiano; bronzo per il piemontese Alberto Blengini.  Subito giù dal podio troviamo 6° Nicolò Molteni (SC Lecco) e 8° P.Luigi Arioli (SC Ubi Banca Goggi); un po’ più attardati in classifica abbiamo 23° Paolo Nessi (Reit Ski Team) e 30° Riccardo Affò (Brixia Sci CA). In campo femminile è invece Angelica Rizzi (Ski Team Valpalot) a salire sul gradino più basso del podio conquistando così la medaglia di bronzo. Il titolo italiano è vinto dalla trentina Laura Pirovano che bissa il successo dopo l’oro in SuperG; medaglia d’argento per la friulana Lisa Sgnaolin. Tra le prima trenta posizioni ci sono anche Petra Smaldore (Derviese Ski Team) 7°, Giulia Togliani (Brixia Sci CA) 16° e Virginia Sosio (SC Bormio) 20°. E nella classifica di Combinata a salire sul podio, entrambi sul gradino più basso sono Alessandro Gianotti e Petra Smaldore. A conclusione di questa 5 giorni di gare, nel complesso il Comitato Regionale Alpi Centrali si piazza in terza posizione con 1372 punti alle spalle del Comitato Alpi Occidentali saldamente al comando con 1625 punti e dietro all’Alto Adige per soli pochissimi 23 punti. Nel parziale conquistiamo la prima posizione nella classifica allievi davanti ad Alpi Occidentali e ad Alto Adige, mentre scaliamo in terza posizione con i ragazzi nuovamente dietro a Alpi Occidentali e Alto Adige