Nazionali Giovani di fondo a Santa Caterina: bene i ragazzi delle Alpi Centrali

Comunicato stampa del Comitato FISI Alpi Centrali del 2 marzo 2013

Si sono presentati in 200 questa mattina a Santa Caterina per la prova Nazionale Giovani, abbinata alla Coppa Italia, di sci di fondo organizzata dallo sci club Altavaltellina. La gara, una prova individuale a tecnica classica su di una neve compatta, è stata ospitata sulla pista Viola ed ha visto in gara le categorie Aspiranti, Junior e Senior. Buone le performance dei ragazzi allentati da Aurelio Martinelli direttore tecnico della formazione di sci di fondo del Comitato FISI Alpi Centrali.  Fra gli aspiranti femminile il Comitato FISI Alpi Centrali piazza ben 3 atlete nelle prime dieci posizioni. Miglior risultato la medaglia d’argento per Elisa Carrara dello sci club 13 Clusone che ha chiuso la sua performance con il crono di 8’:21.9 nella gara vinta da Rebecca Walzer dello sci club Dobbiacco. Nella stessa categoria da segnalare la nona posizione di Chiara Zini dello sci club Livigno e la decima piazza per la padrona di casa Beatrice Rocca dello sci club Altavaltellina. Nella categoria junior “rosa” ottimo quinto posto per l’alfiere dell’Esercito “targata” Comitato FISI Alpi Centrali, Alice Canclini nella gara vinta dalla valdostana Francesca Baudin.  Altra medaglia d’argento nella categoria aspiranti, ma in campo maschile, arriva con Davide Bonacorsi dello sci club Gromo che ha chiuso facendo fermare il crono sul tempo di 8’:15.9 nella prova vinta da un altro valdostano: Mikael Abram dello sci club Gran Paradiso. Nella stessa categoria da segnalare, nei primi dieci, Claudio Venosta, della Polisportiva Le Prese, che ha chiuso in nona posizione. La gara per la categoria junior maschile è stata vinta da Francesco De Fabiani del centro sportivo dell’Esercito. Da segnalare la bella quarta posizione per Marco Capelletti della Polisportiva Le Prese. Subito dietro di lui, in sesta posizione, Pietro Mosconi dello sci club Leffe Centro. Nei primi dieci classificati anche Andrea Majori dello sci club Altavaltellina che ha chiuso in decima posizione.