Tarvisio: bene Smaldore, Tomasoni e Baruffali

Comitato Regionale Alpi Centrali del 27 marzo

Sci Alpino: seconda giornata di gare a Tarvisio agli Italiani Children. Petra Smaldore, Federico Tomasoni e Davide Baruffali tra i migliori.

Si è conclusa la seconda giornata di gare a Tarvisio ai Campionati Italiani Children, altri due i titoli in palio ed assegnati. Purtroppo la giornata non è stata molto rosea per i nostri atleti portacolori, dopo i due podi nella gara di apertura di ieri, oggi purtroppo nessuna medaglia è andata al collo degli atleti del Comitato Regionale Alpi Centrali, anche se nel complesso hanno ottenuto un buon risultato di squadra con tanti piazzamenti nelle prime trenta posizioni.  Sulla pista Priesnig B oggi è andato in scena lo slalom gigante per la categoria Ragazzi. In campo femminile il titolo lo conquista la piemontese Carlotta Saracco che si lascia alle sue spalle proprio la vincitrice di ieri, l’atleta friulana di casa Lara Della Mea; terzo posto per l’emiliana Giulia Tintorri. Il Comitato Regionale Alpi Centrali piazza 5 atlete tra le prime 30 della classifica: 7° Ilaria Ghisalberti (SC Radici), 8° Carolina Pozzi (SC Bormio), 18° Marta Sabadini (SC Lecco), 19° Carolina Maria Campana (Brixia Sci) e 27° Ilaria Tognoli (SC Radici).  In campo maschile è ancora Davide Baruffali (SC Lecco) ad essere tra i protagonisti anche se oggi non riesce a salire sul podio per soli 30 centesimi dal gradino più basso, conquistando così solo la 5° posizione. Il titolo è vinto dal veneto Davide Filippo, che si lascia alle spalle rispettivamente il piemontese Matteo Franzoso e l’altoatesino Alex Vinatzer. Tra i primi 30 atleti troviamo solo ancora in 14° posizione Alfonso Pappalardo (SC Lecco).  Contemporaneamente al Gigante Ragazzi, sulla pista di Prampero è andato in scena il SuperG Allievi. Anche qui oggi nessuna medaglia, ma parecchi buoni piazzamenti.  In campo maschile la medaglia d’oro va al collo del veneto Mattia Trulli davanti all’altoatesino Hugo Mittermair e al toscano Marco Biasci. Il “nostro” migliore atleta è Federico Tomasoni (SC Ubi Banca Goggi) che per soli 40 centesimi si piazza proprio ai piedi del podio. In tutto sono ben 8 i nostri atleti qualificatisi tra i primi trenta. Insieme a Federico troviamo infatti: 7° Alessandro Gianotti (SC Livigno), 11° Nicolò Molteni (SC Lecco), 13° Lorenzo Meschini (SC Collio), 14° a pari merito Athos Casartelli (SC Lecco) e Antonio Vittori (SC Alta Valsassina), 16° Luca Ruchetta (SC San Domenico) e 29° Albino Cantoni (SC Livigno).  In campo femminile il titolo è vinto dalla trentina Laura Pirovano che riesce ad avere la meglio sulle altoatesine Nadia Delago e Giulia Demetz. Migliore delle nostre atlete è Petra Smaldore (Derviese Ski Team) che al traguardo fa segnare il quinto miglior tempo. Ben piazzate troviamo, anche, Sara Ferrari ( SC Alta Valsassina) 8°, Angelica Rizzi (Ski Team Valpalot) 9°, Chiara Cabello (AS Caspoggio) 24°, Giulia Della Moretta (GB Ski Club) 25°, Maddalena Agnelli (AS Caspoggio) 26° e Virgina Sosio (SC Bormio) 28°.  Domani giornata di riserva e allenamento per tutti, pertanto salvo diverse decisioni che verranno prese questo pomeriggio in Riunione di Giuria, l’appuntamento è rinviato a Giovedì per l’assegnazione del titolo di Gigante per la categoria Allievi mentre i ragazzi saranno impegnati nelle prove di SuperG.