Alpi Centrali: “padroni” nella NG di Chiusa Pesio

Comunicato stampa del Comitato FISI Alpi Centrali

Appuntamento piemontese con la Nazionale Giovani di sci nordico quest’oggi a Chiusa Pesio. Nella prova individuale a tecnica libera i ragazzi del Comitato FISI Alpi Centrali hanno fatto man bassa di vittorie. Nella prova junior femminile il primo posto è andata ad una straordinaria Alice Canclini (CS Esercito) che ha chiuso la sua performance, sulla distanza dei 5 chilometri, con il tempo di 14’07”.9 e rifilando quasi 18 secondi ad Erica Antoniol ed oltre 20 secondi ad Arianna De Martin Pinter che è giunta terza. Nella stessa categoria, da annotare il quinto posto per Jael Compagnoni dello Sci Club Alta Valtellina.  In campo maschile, sempre fra gli junior che hanno affrontato una prova sulla distanza dei 7,5 chilometri, la vittoria è andata a Manuel Perotti (CS Forestale) che chiuso con il tempo di 19’07”.9 e con 38 secondi di vantaggio sull’alto atesino Matthias Peer. Terzo posto, per un altro ragazzo del Comitato FISI Alpi Centrali: Alex Andreola dello Sci Club Altavaltellina che ha concluso la sua performance con il tempo di 20’04”.7. Sempre fra gli junior da segnalare l’ottimo quinto posto per Davide Balduzzi dello Sci Club 13 Clusone giunto al traguardo con un gap poco superiore al minuto. Nei primi dieci anche: Christian Morelli dello Sci Club Schilpario, che raccoglie la settima posizione e Claudio Venosta della Polisportiva Le Prese che centra la nona posizione. In gara quest’oggi anche la categoria Aspiranti. Nella prova femminile, sulla distanza dei 3,3 chilometri si impone Anna Comarella dello sci club Cortina, ma Chiara Zini, dello sci club Livigno raccoglie un piu’ che onorevole terzo posto con un gap di 30 secondi dalla vincitrice. Seconda piazza per Elena Ricard dello Sci Club Valle Maira. Nelle stessa categoria ottimo quinta piazza per Elisa Carrara dello Sci Club 13 Clusone. Nei primi dieci anche la compagna di squadra Marta Bellini, che centra l’ottavo posto e Valentina Cusini dello sci club Livigno che centra il decimo posto. In campo maschile la vittoria è andato al Trentino Daniele Della Sega che ha chiuso con il tempo di 121362.0. Da segnalare il quinto posto per Adriano Giudici dello sci club Schilpario che è giunto al traguardo con soli 13 secondi dal vincitore. Decimo posto anche per Luca Agoni, anche lui “targato” Sci Club Schilpario con un gap di 25 secondi dal vincitore. Costretto al ritiro Nicola Fornoni dello Sci Club 13 Clusone, rientrato ai “box” in seguito all’influenza. Sono risultati più che positivi per i nostri atleti – commentano gli allenatori della formazione dello sci nordico del Comitato FISI Alpi Centrali – e sono la dimostrazione del forte affiatamento che abbiamo nel nostro team. Tutti i tecnici hanno lavorato insieme ed in modo costruttivo, grazie al quale è stato possibile raccogliere questi successi.” A Chiusa Pesio la formazione del Comitato FISI Alpi Centrali ha presentato anche la nuova divisa di gara. Una tuta azzurra con due bande: una bianca e l’altra nera riprese sia sulle braccia, sia sulle gambe sia al centro dell’atelta. Un debutto, visto i risultati, fortunato per fondisti del Comitato FISI Alpi Centrali. La nuova tuta è stata realizzata grazie alla donazione del tessuto da parte della signora Laura Colnaghi.