Bardonecchia: finale con il botto per il Comitato Regionale Alpi Centrali

Comunicato stampa del Comitato Regionale Alpi Centrali del 30 marzo

Sci Alpino: Tommaso Sala fa il bis d’oro con il Gigante.  Argento e Bronzo per Veronica Olivieri e Angelica Casartelli in slalom

L’ultima giornata di gare a Bardonecchia per i Campionati Italiani Aspiranti si tinge di tutti i colori del podio per gli atleti del Comitato Regionale Alpi Centrali.  Sulla pista 23 Melezet, in campo femminile, la giornata inizia proprio bene con un argento e un bronzo nello Slalom di chiusura. Veronica Olivieri (Reit Ski Team – Sq.Nazionale Giovani) bissa l’argento di ieri giungendo al traguardo con il secondo tempo totale 1:16.78, dietro a lei l’amica Angelica Casartelli (SC Lecco) che distaccata di soli 6 piccolissimi centesimi conquista la medaglia di bronzo. Davanti a loro solo la valdostana Jasmine Fiorano che conquista così il titolo italiano di Slalom. Buona anche la prestazione di Ymer Sola (SC Lecco) che chiude la sua prova con la 5° posizione assoluta.  Poco dopo dalla pista Bosticco allo Jafferau dove era in corso il gigante maschile, arrivava la notizia che Tommaso Sala (SC Lecco), già primo in prima manche, bissava l’oro già vinto in Discesa conquistando così anche il titolo di Campione Italiano Aspiranti di Gigante. Tommaso si lascia alle spalle il veneto Tiberio Guidolin e l’altoatesino Simon Maurberger. Molto bene anche Roberto Marniga (SC Lumezzane) che ha chiuso la sua prova proprio alle spalle del podio per 76 centesimi dal gradino più basso. Subito dietro troviamo 9° Giacomo Rigamonti (SC Lecco), 12° Filippo Gianotti (SC Livigno), 15° Marco Furli (Alta Valtellina AS) e 21° Guido Malzanni (SC Lecco).  “La settimana di Bardonecchia si è chiusa con un attivo di 2 medaglie d’oro, 3 argenti e 1 bronzo – commenta il responsabile del settore sci alpino del Comitato Regionale Alpi Centrali Franco Zecchini – proprio un bel “bottino” che piazza il nostro Comitato, grazie anche a tutti i vari piazzamenti di squadra, al primo posto nella classifica Comitati in questo Campionato Italiano. Possiamo quindi essere molto soddisfatti dei risultati conquistati dai nostri bravi atleti.