Sci Alpino: cuneesi lontani dal podio a Roccaraso ‎

Doppietta d’oro per il Centro Sportivo Esercito di Courmayeur nella prima giornata dei Campionati Italiani Assoluti di sci alpino a Roccaraso. In campo maschile il valsusino Matteo Marsaglia si è imposto nel Super-G disputato sulla pista “Direttissima”, chiudendo con il tempo di 1’.02”,29/100 e staccando di 36/100 il Carabiniere Peter Fill, con il forestale Dominik Paris medaglia di bronzo, ad 84/100. Seguono in classifica Luca De Aliprandini (Fiamme Gialle), Paolo Pangrazzi (Fiamme Oro) e Hagen Patscheider (Carabinieri). Il secondo miglior piemontese è il poliziotto valsusino Mattia Casse, decimo a 1”,54/100 da Marsaglia, mentre il Carabiniere Adam Peraudo ha chiuso al 13° posto, Luca Riorda (Ski College Limone) al 30°, Alberto Parola (Ski College Limone) al 35°. “Sono molto contento della mia prova, – ha dichiarato Matteo Marsaglia a fine gara – perché le condizioni della pista non erano le mie preferite, anche se il tracciato era molto bello. Ho compiuto il percorso senza particolari errori, ma non sapevo se sarebbe bastato per vincere. È stata una stagione davvero positiva, con il 4° posto nell’ultimo Super G di Coppa del Mondo. Ho chiuso 16° nella lista mondiale e 14° in Supercombinata. Dopo i due quarti posti del 2012, nella prossima stagione vorrei conquistare un podio e scalare la classifica”.

In campo femminile, per evitare che le alte temperature mettessero a rischio la tenuta della pista “Orso” di Pizzalto, le 72 aspiranti campionesse sono partite per la prima manche di Slalom alle 6,45. Alla fine l’ha sputata l’azzurra 26enne Irene Curtoni, che ha chiuso con il tempo totale di 1’,44”,56/100. L’atleta del Centro Sportivo dell’Esercito si è aggiudicata la terza medaglia d’oro della sua carriera nei Campionati Italiani Assoluti, dopo la doppietta due anni fa in Gigante e Slalom a Falcade. Seconda, a 32/100 Federica Brignone (Carabinieri); terza, ad 1”,24/100 invece Chiara Costazza (Fiamme Oro). Le piemontesi: ottava Camilla Borsotti (Carabinieri), ottima quindicesima Elena Re (Ski College Limone), ventesima Camilla Alfieri (Centro Sportivo Esercito).Domani sono in programma il Gigante femminile, le prove (annullate ieri a causa delle condizioni meteo) e la gara della Discesa maschile.